История системно-векторной психологии

Мария Грибова

Мария Грибова

Администратор

Приєдналась: 19.05.2013
Створила тем: 76
Повідомлень: 76
119.05.13 18:18
21 век можно по праву назвать веком психологии. Веком познания себя и своего ближнего. 

6 тысяч лет человечество пытается найти ключ к этому знанию, преодолевая самые разные лабиринты науки о душе. И вот сегодня этот ключ нам дан, системно-векторная психология Юрия Бурлана – это огромный прорыв в науке о человеческой природе, который не имеет аналогов в истории психологии.
sistemno_vektornaja_psihologija
системно векторная психология

У каждого из нас есть мышление, разум, набор желаний, бессознательное. Это сложные и мощные инструменты, которыми большинство просто не умеют пользоваться. 

Свернуть )

Немудрено: в школе нас не учат «слышать» свое бессознательное. А в детские годы никто не объясняет природу наших желаний. В итоге мы вырастаем теми, кто не имеет возможности использовать весь свой потенциал, данный от природы, не умеет толком применить все ресурсы своей личности и не понимает, куда же ему двигаться по жизни. Вся жизнь проходит на ощупь.

Кто мы сегодня без знаний системно-векторной психологии? Обиженные жители потерянного государства. Свидетели инфантилизма политиков и коррумпированности власть имущих. Участники бессмысленных национальных конфликтов. Очевидцы безумств отдельных морально-нравственных дегенератов. Зачинщики семейных ссор и растерянные родители трудных подростков.

Привычного образования нам уже недостаточно: расширяя объем знаний, мы не получаем, в нашем стремительно меняющемся мире, возможности понять и осмыслить причинно-следственные связи всех событий и явлений. Мы лишь потребляем готовые стереотипы понимания, результаты чужой работы мысли. Тогда как сами остро нуждаемся в алгоритме составления уникальных и действенных методик достижения личного счастья.
sistemno-vektornaja-psihologija
системно векторная психология описание

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет понять самого себя, перестать бояться смерти и жизни. Предупреждать появление конфликтов, а те, которые все же возникнут, уметь разрешать быстро и безболезненно. С удовольствием общаться с окружающими людьми, понимая их, как самих себя. Нравиться другим, но не пытаться при этом им угождать. Понимать намного больше из сказанного, чем раньше. 

Видеть, как на ладони, причины своего дискомфортного состояния. И точно знать, что с этим делать. Осознавать огромное количество своих желаний, которые управляют нами в обычной жизни. И знать, как их удовлетворять.

Системно-векторная психология позволяет с самого рождения видеть природные склонности ребенка, его сильные стороны. И знать, как их развивать так, чтобы маленький человек смог быстро адаптироваться к современному обществу, избежал проблем с психическим и физическим здоровьем. Вырос счастливым реализованным человеком, который будет благодарить родителей за прекрасное детство.  

С системно-векторной психологией личность каждого отдельного человека и весь мир в целом становится как открытая книга.
  
sistemno_vektornaja-psihologija
системно векторная психология отзывы


История системно-векторной психологии

С чего все началось? С нашумевшей работы Зигмунда Фрейда «Характер и анальная эротика». В ней Фрейд впервые предположил наличие у человека анальной эрогенной зоны, а также провел связь между ее наличием и определенными чертами характера. 

В далеком 1907 году труд Фрейда произвел огромный резонанс, вызвал вал возмущения общественности. За этим валом никто не заметил интереснейшей формулировки, которую внимательный читатель увидит в конце того самого труда. В ней Зигмунд Фрейд предполагает наличие не только анальной, но и других эрогенных зон. 

Впервые пойти по стопам Фрейда и найти другие эрогенные зоны, имеющие непосредственную связь с характером, рискнул петербургский психолог Виктор Толкачев под руководством своего учителя профессора Санкт-Петербургского университета Владимира Ганзена. Так были открыты еще семь эрогенных «дырок» на теле человека: уретральная, кожная, мышечная, зрительная, звуковая, оральная, обонятельная. Все вместе 8 эрогенных зон, а вместе с ними, 8 типов психического человека были названы векторами. 

Первоначально суть открытия сводилась к описанию проявления векторов в первобытной стае. Однако на этом труды исследователей не закончились. Работы Юрия Бурлана вывели системное знание на новый, ранее не изведанный уровень. 

Юрием Бурланом впервые было введено понятия внутреннего и внешнего проявления векторов, были описаны вектора на всех уровнях развития – от человека дикого и первобытного до нашего современника, а также выявлены принципы взаимодействия векторов внутри одного человека, в паре, в группе, в обществе. Были открыты комплексы и различные сценарии, возникающие в случае смешения нескольких векторов в одном человеке. Юрием Бурланом впервые были открыты восемь мер, как глобальные проявления векторов, существующие не на уровне отдельных людей, а на уровне социальных формаций и менталитетов. 



sistemno-vektornaja_psihologija
                                                                                                         системно векторная психология википедия


Таким образом с системно-векторной психологией, восьмимерность и голографичность вселенной, описанная физиками, получила свое подтверждение и на уровне человеческом. 

Системно-векторная психология – прикладное знание

Вектора – это не просто отдельные черты характера, которые могут у вас быть или не быть с разной долей вероятности. Это объемный жизненный сценарий (с малейшими нюансами и подробностями), который при определенных условиях может проигрываться совершенно по-разному. Для тех, кто обладает системным мышлением, все варианты сценариев становятся предсказуемыми. Для тех, кто продолжает жить на ощупь, жизнь кажется фатальной, трагичной, насмешливой, непонятной – какой угодно, но только не предсказуемой.

Чтобы понять, для чего в системно-векторной психологии нужны вектора и как они взаимодействуют в современном мире и человеке, следует вникнуть в первоначальные, первобытные видовые роли. С одной стороны, они очень просты для понимания благодаря своей яркости и наглядности, а с другой – обязательны для дальнейшего усвоения знания. 

Изучая вектор за вектором, видовую роль за видовой ролью, человек с легкостью обнаруживает в своем ближайшем окружении (а потом – и среди совершенно незнакомых людей) черты анальных домоседов, кожно-зрительных «бабочек», уретральных завоевателей или обонятельных советников. И не просто узнает, но и понимает, как с ними взаимодействовать, как им помочь в трудной ситуации, как сделать их счастливыми.
sistemno_vektornaja_psihologyja
системно векторная психология читать


Хорошо ориентируясь в знании, он может намного больше: раскрывать и видеть заданные от природы жизненные сценарии человека не только внутри себя, но и в семье, в группе и в обществе. 

Системно-векторная психология понятна и доступна каждому. Она требует некоторых временных затрат и приложения умственных усилий, но это несоизмеримо меньше, чем годы обучения в университете.

Описания векторов системно-векторной психологии Юрия Бурлана настолько узнаваемы понятны и перепроверяемы жизнью, то с первой же лекции они звучат для вас не как занудный материал, а как живой материал. Спустя время на перепроверку вы уже собираете множество своих наблюдений о проявлениях людей с разными векторами в вашей жизнью. 

Вы начинаете с улыбкой узнавать «кожника» и «зрительника» и с приятием, а неприязнью относится к проявлениям их «чудаковатого» (так вам раньше казалось) характера. Попадая точно в цель, это знание дает и осознание причин своего поведения, и понимание механизмов, которые заставили вас пройти именно этот жизненный путь.  

Ни одна наука вам не расскажет, почему, по какой именно причине вы находитесь сегодня именно там, где находитесь. Да, кто-то будет пытаться это рационализировать: «Вы добились каких-то высот? Значит, вы хорошо старались. А вы ничего не добились? Значит, вы ленивы и вам нужно работать над собой». Но это не более чем видение ситуации через себя, которым грешим мы все.

В системно-векторной психологии нет обобщений. Ярлыков. Суждений сквозь призму личного восприятия. Человек, «застрявший» в тупике обид, ненависти, одиночества, страданий, страхов и депрессий, получает конкретные ответы на свои вопросы. Он понимает, почему это с ним происходит, а также как из этого выкарабкаться.
sistemno_vektornaja-psihologyja
системно векторная психология смотреть


Тренинги по системно-векторной психологии дают возможность ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Правильно обращаться со своим разумом, набором желаний, бессознательным. Они дают шанс научиться применять ресурсы своей личности и изобрести собственный алгоритм достижения личного счастья. 

Автор статьи Анна Кудрявцева, филолог.