Читаем перед сном. Как воспитывать детей книгами?

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
107.06.16 17:25


Зрительному ребенку читают сказку. Колобок… Лиса его «ам» и съела. Про Красную Шапочку. Троих поросят съел волк. Семь козлят. Серенький волчок. Нельзя читать! Страх быть съеденным. Нам нельзя рассказывать такие сказки. Это как ниточка в иголочку. Остаемся «пристрахнутыми».


Ночью встает в туалет 20-летняя женщина и бежит 4-5 метров, включила свет. Фух. А как назад? Как рванет эти 5 метров. Прыгнула под одеяло. А там черная рука под кроватью. Ам! Ей на войну пора ходить к ребятам, а она спит с плюшевым мишкой и не одним.

Развиваться должен ребенок. Первичное развитие дает мама. Нужно читать сказки на сострадание. Если мама кожно-зрительная, развитая, она выбирает нормальные сказки. Это называется воспитанием чувств. Воспитанием прививается сострадание и сопереживание. Для зрительных людей это важный вопрос. Они создают культуру.

Любым детям надо прививать книгочтение. Афанасьева нельзя читать. Кому-то можно читать, а кожно-зрительным – нельзя. Книга «Четвертая высота» про Гулю Королеву – можно.

Когда желание наполняется, то желание уходит. Хочется пить: один стакан – хорошо, второй – лучше, третий – ничего, четвертый не лезет, пятый вызывает отвращение. Хорошо создавать нехватку. Небольшую. Например, ребенок просит почитать, мама ответит: сегодня не могу. Он затем попросит: «Научи меня читать». Не нужно соглашаться идти учить читать. Нужно выдержать время. Пообещать – в воскресенье точно будем учиться. Нужно уметь возбуждать желание.

Художественная литература – хорошо. Убрать книги про каниббализм. Фиксировать на сострадании.

Детальнее про зрительный вектор у человека: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Alianna

Alianna

Новичок

Приєдналась: 01.08.2021
Створила тем: 0
Повідомлень: 12
201.08.21 11:27
А я считаю, что дети должны любые детские книги читать, это тоже своеобразные опыт. И не вижу ничего плохого в сказке о Колобке.

Surgius

Surgius

Новичок

Приєднався: 02.08.2021
Створив тем: 0
Повідомлень: 1
302.08.21 10:18
Как вы думаете, в каком возрасте можно начинать заниматься с детьми английским и читать им книги на этом языке? Сейчас моему сыну почти 3 года уже. Может, пора уже обучать его языку?

mashutta

mashutta

Новичок

Приєдналась: 02.08.2021
Створила тем: 0
Повідомлень: 1
402.08.21 11:01 Відповідь на 3 від Surgius
Как вы думаете, в каком возрасте можно начинать заниматься с детьми английским и читать им книги на этом языке? Сейчас моему сыну почти 3 года уже. Может, пора уже обучать его языку?
Конечно, сейчас самый лучший период, чтобы ваш ребенок начал изучать английский язык, в этом возрасте детям все очень легко дается, они хорошо запоминают новые слова и фразы. И вполне можно будет постепенно добавлять в обучение что-то новое, например, детские книжки на английском языке. Могу вам посоветовать вот эту книгу https://www.britishbook.ua/category/the-gruffalo/ о жителе леса по имени Груффало. Это персонаж одноименной книги на английском, которая написана в виде небольших стихотворений и украшена очень хорошими иллюстрациями. Моей дочке очень полюбились все герои этой книги и именно благодаря ей она стала лучше понимать английский язык.