Ответы на вопросы из чата вводной лекции по СВП / май 2016

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
121.05.16 23:07
★ Ответы на вопросы из чата вводной лекции ★



[ Инна ] : Я новичок. Как определить свой вектор?

✏ Здравствуйте, Инна. Ваш вопрос понятен: так хочется побыстрее понять, кто ты такой и как жить. На практике сложнее всего определять свои собственные вектора и векторальный набор близких. Слишком личное отношение мешает посмотреть на давно знакомых людей объективно. А на себя особенно: часто мы пытаемся примерить на себя все восемь векторов, и все они кажутся “нашими”, но при этом чего-то не хватает для полной картины.

Узнавание себя и других людей происходит по мере освоения системного мышления. Сначала один вектор, потом другой, третий, четвертый, их сочетания. Постепенно мы получаем восемь точек наблюдения за людьми и окружающим миром, восемь систем ценностей, наборов желаний и свойств для их реализации. Каждый новый блок информации раскрывает новую грань мира и на отличиях дает более ясное видение всех предыдущих. Так формируется системное мышление, именно оно и дает возможность безошибочно определять вектор любого человека.

Что такое вектор? Очередной ярлык, попытка нового типирования? Нет, все гораздо глубже. Вектор отражает целый внутренний мир человека. Его привычки, желания, предпочтения, системы ценностей. В нем скрываются мотивы поведения человека, причины успехов и неудач.

Мы вслушиваемся в речь человека, всматриваемся в его лицо, наблюдаем за его реакциями. И вот в знакомом с детства медлительном недотепе мы видим обладателя анального вектора, который ценит семью и друзей. А в чувствительной эмоциональной подруге-хлопоглазке зрительницу, которая так страстно мечтает о неземной вечной любви. В молчаливом мыслителе – звуковика, который так отчаянно стремится постичь тайны мироздания.

Что стоит за нашим желанием определить свои вектора? Это желание разобраться в себе, решить все проблемы и наконец-таки найти рецепт счастья. Ведь вектор – набор врожденных желаний и свойств для их достижения. Это и есть инструкция и инструмент, как найти себя и свое место в жизни, как понять, что ты действительно хочешь и как это получить.

Это возможно не столько в результате определения одного своего собственного вектора, сколько в освоении системного мышления. После того, как мы научимся легко определять вектора случайного прохожего, тогда мы готовы будем понять, какие вектора у ближайшего окружения. На это требуется время, 12 занятий внимательного прослушивания онлайн-лекций. Это очень увлекательный, интересный процесс: открытия следуют за открытиями. А первые вспышки узнавания себя и своих близких происходят уже на бесплатных лекциях по кожному и анальному вектору.

Ждем вас на следующей онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана - http://www.yburlan.ru/training

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Повідомлення відредаговано: 21.05.16 23:07