Ответы на вопросы из чата вводной лекции по СВП / апрель 2016

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
102.04.16 19:03
Ответы на вопросы из чата вводной лекции



[ Марина - Москва ] : А в чем отличие зрительной тоски от звуковой депрессии?

✏ Здравствуйте, Марина.

Вы задали очень интересный вопрос. Ведь эти два состояния, тоска и депрессия, похожи по описанию на первый взгляд. И хочется понять, что же происходит на самом деле с тобой или близким человеком.

Зрительники часто называют своё состояние депрессией. Их можно понять: тоска – это очень тяжело. Когда ты весь день бежишь от своей боли. Общаешься с коллегами, друзьями. Пытаешься внести в свою жизнь больше эмоций, вдохновения, ярких красок. Но дома тебя ждет ледяное одиночество. Жизнь кажется уходящим кораблем, а ты – оставленным пассажиром. Он уходит, а ты кричишь ему вслед: “А как же я? Я тоже хочу быть счастлива, любить, дарить своё тепло…” А корабль безразлично продолжает свой ход.

Но как только зрительный человек http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor находит применение своему врожденному дару любить, сострадать и посвящать себя заботе о тех, кто в этом нуждается, – тоска отступает и растворяется. Она бессильна перед эмоциональной связью с другими людьми.

Когда же звуковик http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor находится в депрессии, никто не способен его отвлечь, развлечь или хоть как-то помочь выбраться из бездны черной пустоты и отчаяния. И если зрительнику кажется, что жизнь кончилась, то звуковику, что она и не начиналась. Безрезультатный внутренний поиск осмысленности жизни парализует желания и мысли звуковика. Жизнь становится для него всего лишь пустым и ничего не означающим словом из пяти букв.

Тоска отступает перед любовью, новой связью, симпатией. Депрессия не отступает ни перед чем – она ищет ответ на самый главный в жизни вопрос. Тоска – это когда хочется тепла, понимания, сочувствия. Депрессия – когда не хочется ничего. Тоска – это боль в сердце. Депрессия – бездонная пустота внутри.

На тренинге по системно-векторной психологии мы разбираемся в причинах своего состояния, получаем новое вдохновение жить, учимся наполнять свои дни радостью и смыслом. Депрессия или тоска остаются в прошлом. Сотни результатов тому доказательство. Ждем вас: http://www.yburlan.ru/training/



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Повідомлення відредаговано: 21.05.16 23:04

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
203.04.16 11:31 Відповідь на 1 від Жани
[ Кристина - Москва ] : все время какой то необоснованный страх



✏ Здравствуйте, Кристина.

Не многие понимают, насколько тяжело жить в постоянных страхах. Когда ужас заполняет тело и душу целиком, не дает свободно дышать, вытесняет остальные эмоции. Жизнь превращается в нескончаемый триллер.

К большинству разнообразных страхов и фобий предрасположены только самые эмоциональные и чуткие из нас – люди со зрительным вектором. Способность испытывать глубочайшие чувства и эмоции дана им от природы. В этом – их потребность и самое большое наслаждение. Именно обладатели зрительного вектора могут искренне радоваться каплям дождя, дуновению ветра, с наслаждением созерцать прекрасный пейзаж, любить и сострадать так сильно, как никто другой. Реализуя свой эмоциональный потенциал, они получают настоящее удовольствие от жизни.

Однако в условиях эмоционального голода люди со зрительным вектором впадают в страхи. Им везде чудится опасность, возникают дурные предчувствия, тревоги, вплоть до панических атак.

Как избавиться от этих состояний?

Первый и главный шаг к освобождению от страхов – это глубокое осознание их причины. Необходимо понять, почему они возникают именно у вас, что стоит за ними, какова их природа? Когда мы понимаем, откуда берутся страхи, то наше состояние меняется. Они перестают управлять нами на бессознательном уровне, фобии, тревожные предчувствия отступают.

Следующий шаг – реализация своего зрительного потенциала. Испытывать яркие эмоции – естественная потребность зрительника. А самое большое наслаждение он получает, когда разделяет свои чувства с другими людьми – сопереживает и сострадает тем, кто в этом нуждается. Когда мы переключаем внимание на тех, кому необходима поддержка и забота, в нашем сердце не остается места для страхов. Эмоциональный голод сменяется ощущением уверенности и спокойного счастья, все тревожные состояния уходят. Это полностью меняет нашу жизнь и жизнь наших близких.

Многие слушатели тренинга по системно-векторной психологии навсегда избавились от страхов, которые мучили их долгие годы и не давали наслаждаться жизнью: http://www.yburlan.ru/results/all/strahi

Ждем вас на следующей бесплатной онлайн-лекции http://www.yburlan.ru/training/

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
303.04.16 11:42 Відповідь на 2 від Жани

[ Диана Уфа ] : как найти себя? как реализовать себя? от незнания чего я хочу - опустошенность, не видно смысла в дальнейших действиях, не счастья. как?



✏ Здравствуйте, Диана.

К вопросу смысла жизни мы приходим не сразу, но когда он возникает, то отмахнуться уже не получится. Это действительно тяжело, когда непонятно, для чего просыпаться. Давайте разберемся вместе с вашим вопросом.

Человек – это принцип наслаждения. Системно-векторная психология разделяет восемь различных групп желаний, называемых векторами. От природы мы наделены всем необходимым для исполнения своих желаний. Так, например, обладателям кожного вектора даны рациональный ум, логическое мышление, гибкость тела и психики. Имея такой арсенал, они могут выполнять свое природное назначение, следовать своим настоящим желаниям: искать выгоду, экономить время и ресурсы, добывать, руководить.

Людям с анальным вектором даны феноменальная память, аналитический ум – только обладая такими талантами можно стать учителем или ученым. Колоссальная эмоциональная амплитуда досталась обладателям зрительного вектора, чтобы они могли выполнять свое предназначение: дарить сострадание, воспитывать в новом поколении чувства или играть на сцене.

Среди нас есть и те, кого не радуют ни деньги, ни семья, ни любовь. Тяжелейшее состояние душевной пустоты знакомо только людям со звуковым вектором. Им от природы дан абстрактный интеллект, они отличаются способностью к колоссальному сосредоточению и уже с детства кажутся окружающим немного «не от мира сего». А все потому, что сфера их интересов кардинально отличается от того, что волнует остальных людей.

«Какой в этом смысл?» – самый главный вопрос звукового вектора. Именно поиск этого смысла заставляет звуковиков увлекаться философией, точными науками, фантастикой. Сегодня науки раскрыты, философские учения пылятся на полках, а звуковые люди не могут найти ответ на свой главный вопрос. Именно это напряжение толкает многих из них в секты, наркотики и даже может довести до самоубийства.

Единственный путь исполнить свое желание для современного звуковика – сосредоточиться на этом мире и понять, зачем он живет. Системно-векторная психология – это возможность найти смысл жизни для тех, кто уже отчаялся. О том, как тренинг подарил осмысленность многим нашим слушателям, читайте тут:

Моя спасенная душа:
http://www.yburlan.ru/results/review16293

Я отвел себе последние 50 дней жизни:
http://www.yburlan.ru/results/review13294

Это сильно меняет мышление:
http://www.yburlan.ru/results/review11818

Вопрос "Зачем я живу?" после тренинга нашел огромный ответ:
http://www.yburlan.ru/results/review21020

Ощутите смысл, прочувствуйте его, чтобы проживать каждый день с целью и радостью. Поймите, зачем вставать утром и начинать новый день. Ждем вас на ближайших ночных онлайн-лекциях уже сегодня. Вход свободный: http://www.yburlan.ru/training/