Ответы на вопросы из чата вводной лекции по СВП / август 2015

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
101.09.15 18:42
Ответы на вопросы из чата вводной лекции 
[ Светлана - Санкт-Петербург ] : себя изменить можно или векторы не дадут?



Здравствуйте, Светлана!

Вектора – это группы желаний и свойств, которые заложены в нас природой. Они заданы нам для выполнения своей, особой роли в обществе.

Когда человек не реализует свои врожденные качества, он чувствует внутренний дискомфорт и неустроенность. Так природа сигнализирует нам о том, что мы идем в неверном направлении. Конечно, это состояние весьма болезненно и мы всеми силами стремимся выйти из него - вернуться на дорожку реализации своих талантов.

Это очень простая и естественная система, именуемая в психоанализе принципом наслаждения. Когда мы хорошо понимаем себя и свои свойства, у нас не возникает ошибочного желания привить себе те качества, которые недоступны нам по природе. Потому что мы ощущаем колоссальное наслаждение от жизни, когда реализуем свои собственные.

Существует распространенное заблуждение, согласно которому каждому из нас необходимо владеть чертами из некоего “идеального списка”. И каждый, кто ими не обладает, обязан над собой “работать”.

Важно понимать, что на самом деле в каждом векторе заложена своя амплитуда развития: от самых лучших и полезных качеств до самых маргинальных и общественно порицаемых. От тирана до самого лучшего и заботливого отца, от преступника до законодателя, от гения до безумца. 

Когда мы реализуем себя согласно природному замыслу – мы наполнены и счастливы.
Уже тысячи людей испытали это благодаря тренингу по системно-векторной психологии. Почитайте, что они говорят о своих изменениях:

http://www.yburlan.ru/results/review368 Это свобода!
http://www.yburlan.ru/results/review2267 Все встало на свои места само и мгновенно
http://www.yburlan.ru/results/review380 Я почувствовала, что обрела наконец то, что так долго искала
 http://www.yburlan.ru/results/review13040 Нет больше мыслей, что я «какая-то не такая»

Ждем вас на занятиях http://www.yburlan.ru/training/ 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
201.09.15 18:51 Відповідь на 1 від Жани
[ Татьяна - Тель-Авив ] : bivaet li depressia u zritelnogo vektora?


Здравствуйте, Татьяна.

Этим вопросом задаются многие. Ведь негативные состояния в зрительном векторе несколько похожи на звуковые. На первый взгляд...

Люди со зрительным вектором http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor – самые эмоциональные. Жизнь для них – это глубокие чувства. Эмоциональные связи. Гуманность. Любовь... любви в одном зрительном человеке хватит, чтобы согреть Антарктику. Когда он чувствует себя хорошо. Но мы с вами знаем, что так бывает не всегда. Потеря любимого человека или его отсутствие могут приводить зрительника в состояние тоски. Просыпаться в пустой постели, готовить завтрак на одного, каждый день ощущать, что при падении никто не подхватит. Тягостное одиночество. Невыносимая, смертельная тоска. Можно хохотать с друзьями хоть весь день. А после прийти домой, взять бутылку вина и плитку горького, как твоя судьба, шоколада. Сесть дома. И проплакать всю ночь в одиночестве. Жутко и тяжело. Мы знаем.

Человек со звуковым вектором – единственный, чья сфера интересов выходит за рамки материальной плоскости. Судьба может одарить звуковика всем: любовью, семьей, богатством. И при этом он будет самым несчастным человеком на свете. Тяжелая, гнетущая пустота внутри накатывает на звуковика. Состояние, когда не хочется ничего. Ни любви, ни еды, ни богатства, ни самой жизни. Отсутствие ответа на вопрос о смысле жизни приводит звуковика в тяжелейшее состояние пустоты. Просыпаться с каждым днем всё тяжелее. Жизнь становится невыносимее. Мир вокруг бессмысленнее. Переживает это состояние не каждый. Вот что называется депрессией.

Смертельную зрительную тоску можно наполнить любовью, звуковую депрессию - только смыслом. Зрительная тоска часто окрашивается эмоциональными всплесками, депрессия статична и бесконечна. Тоска – это когда хочется чего-то теплого, депрессия – когда не хочется ничего. Тоска – это когда одиноко без любви, депрессия – это когда даже любовь не нужна.

Разобраться в более глубоких причинах своих состояний можно на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Депрессия или тоска остаются в прошлом. Сотни результатов тому доказательство. Ждем вас: http://www.yburlan.ru/training/

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
301.09.15 18:59 Відповідь на 2 від Жани
[ ЕЛЕНА - Москва ] :Почему мой сын наркоман, как узнать, какой у него вектор?????



Добрый день, Елена.
Когда ребенок попадает в критическую ситуацию, это всегда особенная боль для матери. К сожалению, очень часто от наркоманов отворачиваются даже самые близкие люди. Справиться с этим, не отрешиться и искать методы помощи - это свидетельство особенного героизма. Вашему сыну повезло, что у него есть вы.

Сегодня наркотики могут принимать все, но наиболее подвержены этой проблеме люди со звуковым вектором. Особенные от рождения, они с детства отличаются от остальных. Задумчивые, странные, с чувствительными ушками. Им от природы задано колоссальное желание к поиску смысла этой жизни. В раннем детстве они порой с такими вопросами подходят к родителям: "Мама, а откуда я взялся? Папа, а есть ли Бог?"

Подрастая, они хотят осмысливать каждый поступок, понимать все мироздание. Но это необычайно сложная задача, с которой не каждый справляется. Поэтому даже если у них есть все, что достаточно другим людям, - деньги, работа, семья - жизнь не приносит им радость. "Зачем жить, если жизнь бессмысленна..." - эту боль невозможно заглушить ничем. До тех пор, пока на жизненном пути страдающего звуковика не встречается "добряк", который даст попробовать “таблетку от душевной боли”. Это меняет все.

Звуковику наркотик дает временное облегчение - он не так остро ощущает бессмысленность своего существования. Как будто бы в момент сильной зубной боли пьешь болеутоляющее. Это не счастье, но отсутствие страдания. Это пустота, которая заполняет голову и убирает все “лишние” мысли. Поэтому он идет за новой дозой, еще и еще, все глубже в пропасть.

Основная трагедия наркомана в том, что никто не понимает его особенное мироустройство. На свете существует множество способов вытащить человека из наркотической зависимости на уровне тела. Но все они не эффективны. Потому что на прием наркотиков звуковика толкает боль душевная... Зачем жить? Зачем? Не сумев зацепиться в этом мире за хоть какую-нибудь идею, они уходят туда, назад. Непонятые, несчастные, всеми осуждаемые.

Естественным противоядием от наркомании служат точные и определенные ответы на вопросы мироздания. Когда вдруг приходит четкое осознание осмысленности жизни, потребность в наркотиках просто уходит. У человека появляется сильное желание познавать, интересоваться, думать.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана может заполнить любые нехватки звукового человека, заинтересовать его, дать пищу для ума. Послушайте людей, которые рассказывают о своих результатах избавления от наркотической зависимости, и убедитесь, что это возможно: http://www.yburlan.ru/results/all/narkotiki

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
403.09.15 19:39 Відповідь на 3 від Жани
Ответы на вопросы из чата вводной лекции ★

[ Ирина - Екатеринбург ] :я устала от всего. Хочу постоянно спать. Везде по жизни минус.42 года.


 Здравствуйте, Ирина! 

Мы живём в такое время, когда, казалось бы, всё есть для счастья – живи и радуйся! Стоит только выйти на улицу и оглядеться – вокруг кипит жизнь. Всюду множество людей, которые что-то делают, куда-то стремятся, чего-то желают… И только некоторые из нас ощущают себя лишними на этом празднике бытия. 

Порой кажется, что все люди как люди – работают, растят детей, копят деньги на квартиру или мечтают об отдыхе на море. У кого-то радость, у кого-то горе… А у тебя – ничего! Пустота! Чем же ты хуже других людей? И почему жизнь тебя так обделяет? У всех есть силы жить несмотря ни на что, а у тебя нет. Все знакомые как-то устроились в жизни, состоялись, и только у тебя везде минус. И ничего не получается изменить. Нет, ты пытаешься, конечно, что-то наладить в своей жизни, но не выходит. И с каждой такой попыткой сил жить остается всё меньше… 

То, что с вами происходит, не смогут объяснить ни доктора, ни психологи, ни маги с экстрасенсами, потому что им ничего неизвестно о звуковом векторе. У звуковика желания особенные. Их не наполнить земными радостями и удовольствиями. 

Человек со звуком с раннего детства и всю жизнь ищет смысл жизни: либо осознанно, либо нет. Это и есть главное желание звуковика. Ненаполненное звуковое желание рождает самые большие пустОты и вызывает сильнейшие страдания, подавляя желания всех остальных векторов. Ощущение бессмысленности жизни словно обесточивают тело и разум. Процесс постепенно идёт на увеличение, доходя до самых тяжелых состояний – депрессий и суицидальных мыслей. Усталость от всего, постоянное желание спать, чтобы только не ощущать боль от внутренней пустоты – это и есть проявление звуковой депрессии.

Сегодня тяжелые состояния испытывают всё большее число звуковиков. Найти смысл и силы жить можно на онлайн-тренинге по системно-векторной психологии. Это подтверждают наши многочиcленные слушатели. Ждем вас: http://www.yburlan.ru/training/

Желаем и вам вписать свой результат и начать жить на полную силу! 

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
503.09.15 19:58 Відповідь на 4 від Жани
[ Ольга - Конаково ] :мой ребёнок клептоман и вообще не слушается, можно это изменить?


 Здравствуйте, Ольга!

Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был «самый-самый», и когда все известные методы воспитания перепробованы, а результата нет, то можно впасть в настоящее отчаяние. Однако, не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, разберемся с позиции системно-векторной психологии, что такое клептомания. Системно мы видим, что навязчивая склонность к воровству может возникнуть только у обладателя кожного вектора. Однако, клептомания – это диагноз взрослого человека, который находится в состоянии невроза в кожном векторе. Подробнее об этом вы можете прочитать в библиотеке портала: http://www.yburlan.ru/biblioteka/kleptomaniya

В вашем случае речь идет пока о ребенке, значит он еще только стоит на пути развития, так что не стоит опускать руки, ведь все еще можно изменить. Кожный ребенок начинает воровать в случае, если не ощущает защищенность и безопасность со стороны родителей. У него включается внутренняя программа “выжить любой ценой”, но добывать себе что-то он пока может только примитивным способом – стащить у другого. 

Ребенок не способен самостоятельно развить свои свойства без помощи родителей. В потенциале из маленького кожника, рожденного добывать любой ценой, может вырасти законотворец, а также человек любой профессии, в которой требуются такие способности как ловкость, быстрота реакции, рационализаторский ум и логическое мышление, умение легко и быстро адаптироваться. Помочь маленькому кожнику развить свои природные таланты можно, если хорошо понимать его внутренние векторальные особенности.

Во-вторых, повлиять на ребенка также можно, изменив свое собственное состояние. Что это значит? В нашем мире все гораздо сложнее и взаимосвязаннее, чем мы можем иногда себе представить. В отношениях взрослый – ребенок это проявляется в том, что ребенок бессознательно считывает состояния родителей и соответственным образом реагирует на них, особенно на состояния материнские. Если мать испытывает страх, неосознанно его ощущает и ребенок, если она подавлена, то же самое переживает и ребенок. Симптомы плохого состояния могут быть разными у мамы и ребенка, но связь между ними прямая. Такой механизм срабатывает и в обратном порядке: если выравниваются состояния матери – меняется и ребенок.

Вам, как современному родителю, повезло больше, чем предыдущему поколению. У вас есть возможность перестать тестировать на своем ребенке советы подруг или общие рекомендации из книг, а понять, что происходит именно с вашим ребенком. Он непослушен или все-таки не дисциплинирован, можно ли с ним договориться и как это сделать? Сегодня эти вопросы перестают быть безответными для тех, кто владеет системно-векторным мышлением.

Вот что рассказывает Анна о том, как менялось поведение ее дочери: http://www.yburlan.ru/results/review1538 
Там же вы найдете около 600 отзывов о том, как люди изменили отношения с детьми: http://www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Приходите на лекции, и для вас возможность справиться с проблемами ребенка станет такой же реальностью, как и для сотен написавших нам о своих результатах.