Карл Юнг. База для открытия восьмимерной матрицы психического

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
123.08.15 16:57


Сегодня практически каждый готов сходу разделить своих знакомых на две категории: интровертов и экстравертов. Но не все знают, что эти термины в психологию были введены Карлом Густавом Юнгом - гениальным психиатром, обладателем развитого и реализованного звукового вектора. 

К заслугам Юнга также относят создание направления аналитической психологии, толкование архетипических образов, возникающих у пациентов, и развитие учения о коллективном бессознательном. 

Юнг сотрудничал с Зигмундом Фрейдом и стал первым президентом Международного психоаналитического общества, советские филиалы которых находились в Ленинграде и Казани. Пропагандируя идеи своего знаменитого коллеги-психиатра, Карл Юнг редактировал психоаналитический журнал, читал лекции по введению в психоанализ - сильное желание звукового вектора к познанию психики задавало импульс к активной работе даже в преклонном возрасте. 

Испытывая нехватки в зрительном векторе, он искал ответы на волнующие его вопросы в оккультизме и символике. На этой базе у Юнга и Зигмунда Фрейда произошел серьезный конфликт - обонятельный Фрейд с презрением и насмешкой относился к зрительной эзотерике Юнга и его “разработкам принципов общения с мистическим миром и правилам вхождения в транс”. 

Ряд наработок, сделанных Карлом Юнгом, помог другим исследователям, чьё внимание обращено к области психоанализа и психиатрии.Наравне с Зигмундом Фрейдом и Сабиной Шпильрейн, Карл Густав Юнг является признанным “титаном психоанализа”, заложившим базу для открытия восьмимерной матрицы человеческого психического, о которой впервые мир узнал благодаря Системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov