Ответы на вопросы из чата вводной лекции по СВП / июль 2015

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
104.07.15 14:44
Ответы на вопросы из чата вводной лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

[ Гость VK ] : Мне 18 лет, и я пью каждый день, скажите что можно сделать чтобы прекратить? Может это связано с тем, что я одинокий человек? 



Здравствуйте, гость! 

Ваши догадки отчасти верны. 
Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, алкоголь - это своего рода анестетик для наших нереализованных желаний. Когда мы в достаточной мере не применяем данные нам от рождения свойства и таланты, мы страдаем, а чтобы снизить страдание, можем заливать свои нехватки "из горла". 

Причем нехватки эти могут быть самыми разными. И одна из самых распространенных - сексуальная. Наше либидо - влечение к жизни, оно же влечение к противоположному полу - должно находить свой выход. Иначе мы начинаем искать подмену удовлетворения, "анестезию" от нехваток жизни в алкоголе. 

Что делать, чтобы остановиться? Ответ, как понимаете, многоступенчатый. Так как простая рекомендация "найдите себе женщину / мужчину" не очень работает. Как найти? Где искать? Общий груз психологических проблем лежит на нас годами и меняет всю жизнь не в лучшую сторону: из-за чего-то в себе мы не можем нормально найти свое место в мире и своего партнера. 

На наших занятиях мы никогда не даем лозунгов - рекомендаций по типу "примите себя". Мы занимаемся глубокой проработкой всего, что с вами происходило в жизни. Разбираем, кто есть вы и как лучше всего вам найти себя в жизни. После этого люди выстраивают отношения, находят любимую работу и избавляются от самых пагубных зависимостей. 

Вот только некоторые наши результаты по теме: 

yburlan.ru/results/review12839 "Просто нет необходимости в каких-либо допингах" 

yburlan.ru/results/review17363 "Не хочу больше алкоголя и наркотиков"

yburlan.ru/results/review2044 "У меня пропало желание употреблять наркотики и алкоголь" 

 Приходите на наши занятия.


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
204.07.15 15:08 Відповідь на 1 від Жани
[ Evgeniy - Беляевка ] : Я жалею, что у меня ЗВУКОВОЙ вектор... Или не стоит ??? Есть в нём хоть какие-то плюсы... А то кроме постоянных депрессий я ничего не ощущаю… 



Здравствуйте, Евгений! 

Да, для многих звуковиков в этой группе ваши ощущения знакомы. Хотелось «выключить эту фигню» и жить нормальной жизнью, как все «нормальные люди». Но не получалось. 

Когда человек лишь мучается, имея в себе этот вектор, но никак не находит ему применение, это не жизнь, а принудительное существование. Постоянные поиски смысла, вечная апатия ко всему, что радует других людей, недостаток жизненной энергии и ярко ощутимых желаний – это тяжело. На фоне «кроме постоянных депрессий я ничего не ощущаю» статьи о гениальных звуковиках, перевернувших ход истории своими изобретениями, кажутся чьей-то плохой шуткой. 

И тем не менее, вектора сами по себе не являются плохими или хорошими - все зависит от того, понимаем ли мы себя и умеем ли верно направить свои врожденные свойства. В случае со звуковиком все эти свойства устремлены в понимание смысла жизни, а не на материальную реальность. Именно поэтому звуковик всю жизнь мучается непонятными ощущениями - вроде все ок, а внутреннее состояние отвратительное, ему всегда чего-то не хватает. 

На наш тренинг приходит очень много звуковиков. Независимо от жизненных обстоятельств, работы и круга общения, многие из них ощущали до лекций одно и то же – пустоту. Тренинг СВП в каком-то смысле - и есть наполнение для страдающего звукового вектора. Так как весь тренинг направлен на раскрытие бессознательного, осмысление каждым себя в этом мире, понимание своей роли и СМЫСЛА. 

После внимательного прохождения тренинга и углубления в СВП человек перестает ощущать звуковой вектор как болячку в голове. Он выходит наружу из своего сосредоточения, начинает видеть мир и свое место в нем системно, четко, понятно. Это дает мощнейший прилив сил, появляются желания. Это такое чувство, будто ты всю жизнь сидел в тяжелом скафандре, а тут вдруг снял его и вдохнул свежего воздуха, с желанием бежать куда-то в будущее, сломя голову. 

Читайте и смотрите их результаты по ссылке: yburlan.ru/results/all/depressija 

Хотите избавиться от депрессии с устойчивым результатом? Приходите на наши занятия

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
304.07.15 20:38 Відповідь на 2 від Жани
[ Алена - Санкт-Петербург ] : а если ребенок постоянно все поджигает, это какой вектор? У меня сын в детстве лет 5-6 три пожара устроил.  



Здравствуйте, Алена! 

В случае с маленькими поджигателями речь идет, как правило, об обладателях уретрального вектора, протестующих против ограничения своего поведения родителями. Очень типичный случай! 

Причины такого протеста – подавляющие его не терпящий никаких ограничений характер методы воспитания. Такой ребенок внутренне чувствует свой высший природный ранг. По своей природе он не способен подчиняться, хочет – делает, не хочет – никогда не будет делать. Или будет, но потом опротестует свое понижение в ранге – подожжет бабушкину кладовку, описает дедушку якобы в шутку, вылезет из окна по простыням.

5-6 лет – как раз возраст первобытного пубертата, когда ребенок частично уже ощущает себя самостоятельным. 

На лекциях по уретральному вектору детально разбираются особенности психики уретрального ребенка, а также поведение родителей, которое воспринимается как попытки подавления и ведет к самым неожиданным для родителей реакциям, в том числе к поджогам. Это всегда одинаково, системно и наблюдаемо – одни и те же ошибки родителей приводят к одним и тем же последствиям. 


Уретральный ребенок ведет себя с родителями, как с равными себе, с ним реально тяжело совладать. На любые наказания реакция – дерзкий оскал, вызывающий чувство беспомощности. К такому ребенку необходим очень особый подход, но он будет вознагражден сторицей.

Читайте цикл статей о воспитании уретральных детей по ссылке: www.yburlan.ru/biblioteka/vozhd-krasnokozhikh-kollizii-vospitaniya-neslabonervnykh 

 И приходите на наши занятия.

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
404.07.15 23:55 Відповідь на 3 від Жани
[ Матвеева Анастасия - Александров ] : Расскажите пожалуйста, как кожному человеку, успешному бинесмену, не спиться в условиях экономического кризиса, когда дела идут не так хорошо как раньше, или вообще приходится свернуть бизнес. 



Здравствуйте, Анастасия! 
В обычной жизни мы все подвержены стрессам, однако в ситуации экономического кризиса стресс часто перерастает в СВЕРХстресс. Что это значит? 

Это значит, что на короткой дистанции мы теряем способность адаптировать происходящее - настолько оно травматично для нас - и скатываемся в архетипичное кожное поведение. Так, кожный человек может начать сверхэкономить (неадекватно), стаскивать всякий хлам в дом (а вдруг пригодится), будет очень раздражительным и, как и многие другие вектора при сверхсильном давлении окружающего мира, заглядывать в бутылку в поиске обезболивания своего тяжелого положения. 

Однако важно понимать, что сверхстресс полностью преодолим. Как тут не вспомнить фразу, все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Каким образом здесь может помочь Системно-векторная психология Юрия Бурлана? 

Прежде всего, мягкой адаптацией к реалиям. Вы начнете лучше понимать суть происходящего - перестанете ощущать себя в стремительно несущемся неизвестно куда потоке. 

Во-вторых, в вашей реакции на кризис участвуют и другие вектора - так, доказано, что большинство слушателей нашего тренинга имеют вдобавок еще и зрительный и/или звуковой вектор. Так, к примеру, зрительник в ситуации сверхстресса начинает неадекватно раскачиваться в страхах, его буквально трясет от перспектив. При помощи СВП прохождение самых стрессовых моментов во всех векторах станет для вас гораздо мягче. 

В-третьих, поддавшись тяжелым настроениям, вы не видите тех возможностей, которые, вполне вероятно, расположены совсем рядом с вами. А раз не видите, значит, не можете ими воспользоваться. СВП позволит вам взглянуть в новой перспективе на все окружающие вас обстоятельства и научиться их использовать максимальным образом себе во благо. 

Вот, что пишут участники наших занятий: 

- "За два года, что я знаком с СВП, оборот компании увеличился в 2 раза, прибыль в 4,5 раза" Али Абдураимов
yburlan.ru/results/review21022 

- "Больше не приходится искать заказчиков" Алена Николаева
yburlan.ru/results/review16323 

- "Сегодня денежных потерь стало в разы меньше" Иван Брагин
yburlan.ru/results/review14391 

 Ждем вас на наших занятиях!

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
504.07.15 23:59 Відповідь на 4 від Жани
[ Наташа - Омск ] : Мне не хочется общаться с людьми, потому что они не пытаются думать, да и общаться как будто всегда не о чем. Подобное общение не приносит удовольствия. Как тренинг поможет справиться с этим? 



Здравствуйте, Наталья.
По вашему вопросу видно, что радость общения с людьми вам не чужда. Но, к сожалению, однажды вы обнаружили, что потеряли связь с окружающими — они перестали быть для вас интересны, стали казаться глупыми и ничего не понимающими. Находиться в таком состоянии тягостно и неприятно, ведь даже в большой шумной компании вы чувствуете себя одиноко и тоскливо. 

Как разъясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, причина этого "сбоя" коренится в тяжелом состоянии звукового вектора. Звуковикам от рождения присущ высокий интеллект и колоссальная способность к сосредоточению на абстрактных задачах. Но без должной реализации врожденных способностей такой человек все глубже и глубже начинает уходить внутрь себя. 

Как можно описать ход мыслей звуковика в этом состоянии? Примерно так: "Меня не радуют все эти внешние побрякушки, вся эта суета вокруг да около. К чему стремятся все эти люди? О чем волнуются? О чем с ними вообще говорить?" Нужно добавить, что процесс этот комплексный. Вы замечаете только одно из проявлений - люди раздражают своей глупостью и недалекостью. При этом мир как он есть также выходит из ощущений, ценность жизни начинает стремиться к нулю. Так проявляет себя скрытая депрессия. 

Посещая занятия тренинга, вы сможете постепенно выйти из "ментальной ловушки", в которую угодили. Начнете ощущать радость узнавания и понимания любых, даже самых простых людей. Потому что вы вдруг осознаете, что качество общения может не зависеть от уровня образованности или сообразительности собеседника. Имеет значение только ваша способность глубоко понимать их желания, мысли и чувства... Это настолько увлекательно, что затянет вас с головой. Кстати, вместе с этим вернется и вкус к жизни.

Подробнее о том, как это работает, вы можете узнать здесь:
yburlan.ru/results/all/psihologija-obshhenija

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
605.07.15 18:20 Відповідь на 1 від Жани
[ юлия с - Новороссийск ] : Как вы думаете, что более результативно: индивидуальное консультирование или тренинг? Я понимаю, что все зависит от конкретного случая, но все-таки?



Добрый день, Юлия. 

Со школьной скамьи мы выносим стереотип: чем меньше людей в классе или группе, тем выше эффективность уроков. Потому что на каждого дополнительного ученика рассеивается внимание преподавателя. Однако в случае с психологическими тренингами данное утверждение работает с точностью наоборот. Эффективность психологических групп давно изучена и доказана. 

Практика показывает, что каждый отдельный участник группы раскрывается в ней гораздо больше, чем если бы все внимание было приковано только к нему. И не только раскрывается, а в такой безопасной среде готов понять про себя те вещи, какие не готов увидеть при столкновении в упор. 

Кроме того, тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — это совместное исследование структуры нашего бессознательного. Занятия тем результативнее, чем больше человек в группе. Потому что в таком случае каждый участник получает больше точек наблюдения, больше объема и живых примеров. 

Каждый участник занятий задает свои вопросы, и часто получается так, что это ваши, еще не осознанные, а тем более не сформулированные вопросы. Развитие каждого участника группы в таком объеме идет семимильными шагами, а терапевтический эффект при разрешении конкретных психологических проблем несравнимо выше.

Присоединяйтесь к нашему коллективу исследователей бессознательного: http://www.yburlan.ru/training/

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
705.07.15 18:33 Відповідь на 6 від Жани
[ Гость VK ] : у меня панические настроения по поводу происходящего в мире 



Здравствуйте, гость! 

Действительно, то, что сейчас на наших глазах творится в мире, не может оставлять равнодушным. Качественные изменения, масштабы происходящего, ощущение, что ничего изменить нельзя - многих это пугает и ввергает в панику. 

Прежде всего, такого рода страхам подвержены, конечно же, обладатели зрительного вектора. Это мы способны накручивать себя даже на пустом месте, раздувать из мухи слона, что уже говорить, когда подоплека для наших страхов возникает реальная. 

Сильно стрессуют также обладатели вектора анального, которые очень хотят стабильности, отсутствия перемен, а любые, тем более масштабные, перестановки их тревожат. 

Кроме того, на фоне происходящего в мире люди теряют коллективное ощущение защищенности и безопасности в принципе - мы видим, что наше завтра недостаточно обеспечено и безопасно, это давит на нас и не дает жить и радоваться жизни. 

В итоге многие пытаются спрятаться от всего, притворившись маленькими - закрыв глаза и уши, перестав читать новости. Однако даже это не помогает. "Розовая" реальность неизбежно сталкивается с реалиями. 

Как помогает справиться с этими проблемами Системно-векторная психология Юрия Бурлана? 

Все, что касается проявлений отдельных векторов, поддается полной корректировке. Ведь те же зрительные страхи, на самом деле, ничего не приносят в нашу жизнь - нам не становится безопаснее от того, что каждый момент мы боимся и паникуем. СВП помогает устранить эти проявления, перенаправив эмоциональную активность зрения в другом русле. 

Что касается коллективного ощущения защищенности и безопасности - тут все сложнее. Но и здесь СВП значительно помогает каждому. Когда узнаешь причинно-следственные связи всего, что происходит в мире, то начинаешь относиться к этому взвешенно, без паники, с пониманием и осмыслением, что ты во всем этом способен сделать. Вместе с этим уходят страхи. 

Уметь жить и радоваться каждому дню в полной связи с происходящим в мире, уметь держать любой стресс, не закрываясь и не прячась от него - это та способность, которую СВП дарит каждому слушателю. 

 Ждем вас на наших занятиях.



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
807.07.15 22:17 Відповідь на 7 від Жани
[ Екатерина - Краснодар ] : А анальник как чувствует время? Опаздывает везде? 



 Добрый день, Екатерина. 

В классическом смысле этого слова опаздывают люди с кожным вектором, вся суть которых - это ограничения, а время - один из методов такого ограничения. Поэтому именно в кожном векторе и лежит эта противоположность вокруг времени: развитый кожник всегда все делает по часам, никуда и никогда не опаздывает, имеет высокую самодисциплину и даже просыпается за минуту до того, как прозвенит будильник. А вот недоразвитый или в стрессе - вечно опаздывает, спешит, суетится или вовсе путает время разных встреч. Это именно он систематически упускает свой поезд или приходит на сеанс кино через 10 минут после его начала. 

Остальные вектора, конечно, тоже ориентируются в жизни по часам, но не ощущают время, как ориентир для всех своих действий. В том числе и человек с анальным вектором http://www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor Однако все же анальные люди в некотором роде опаздывают. Вернее будет сказать - отстают. Потому что относится это не ко временным промежуткам, а к делам. 

Так происходит потому, что человек с анальным вектором имеет потребность в накоплении опыта и информации, проработке деталей до мелочей, созданию совершенства без единого изъяна. Для него очень важно качество. Только когда он сделает все без изъяна, он сможет закончить свою работу. И время тут не играет роли. 

Иногда случается так, что такой человек настолько увязает в проработке деталей, что не может закончить работу, довести ее до конца. Он "копается" в ней, раз за разом пытаясь достичь еще большего совершенства, благодаря чему зависает на года. И именно человек с кожным вектором оценивает такое поведение, как опоздание.

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
907.07.15 23:35 Відповідь на 8 від Жани
[ Ана - Москва ] : Если для Анальника новое - это стресс, то как же он может учиться и учиться, ведь это тоже новые знания и следствие опыт от полученных знаний?



Здравствуйте, Ана! 

Действительно, новое для людей с анальным вектором – это стресс. Им гораздо приятнее идти по накатанной дорожке, где всё знакомо и понятно. С другой стороны, именно такие люди испытывают потребность учиться, учиться и еще раз учиться. Чтобы разобраться, нужно понимать две вещи. 

Во-первых, знания люди с анальным вектором черпают из прошлого, собирают накопленный поколениями опыт, т.е. это не новое, а все старое, отшлифованное годами. Такие люди способны обрабатывать и систематизировать огромные массивы информации, чтобы точно и без изменений передать их следующим поколениям. 

Такие люди естественно консервативны - ведь чтобы чему-то научить следующие поколения (что и является их ролью), нужно передать знания точно и без изменений, не спрофанировать их, добавив отсебятины. 

Второй пункт объяснения и ответ на ваш вопрос касается как раз консервативности. Доходящей до абсурда. Все уже давно поняли, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, а мы будем упорно утверждать, что это не так, потому что "нас так учили". Обладателям анального вектора трудно соприкасаться с новыми знаниями - они с недоверием относятся к этому. Им может быть трудно записаться на какой-то новый курс, погрузиться в изучение какой-то новой науки. 

И тем не менее трудно не равно невозможно. С осторожностью и недоверием люди с анальным вектором делают шаг в новое, начинают пользоваться, пусть и достаточно тяжело, последними открытиями науки, а дальше это уже становится их новым опытом.

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
1007.07.15 23:46 Відповідь на 9 від Жани
[ Нина Менина - самара ] : Очень сильная эмоциональная зависимость от человека в интернете, понимаю, что это все виртуально, но избавиться не получается  



Здравствуйте, Нина! 

Эмоциональная зависимость - это всегда неприятно, будет она существовать в виртуальном или реальном пространстве. 

Чтобы разобраться с такой зависимостью, нужно понять ее причины. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о следующем: эмоциональные зависимости формируются только у обладателей зрительного вектора http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor на фоне недостаточного применения их врожденных свойств. Что это значит? 

Человеку со зрительным вектором от рождения задана самая большая эмоциональная амплитуда. В один момент времени он может взлетать до пика эйфории, счастья и опускаться в тягучую опустошающую тоску. Смена эмоциональных состояний - потребность зрительного человека. 

Зачастую нам не дают навыка правильно применять свою врожденную эмоциональность. Допустим, чтобы пощекотать нервы, предлагают смотреть фильмы ужасов или прыгать с тарзанки. Раскачка в страхе - суть такого ложного наполнения. Совсем иначе это происходит, когда чувства направляются верно - в таком случае зрительный человек способен тонко уловить эмоции других, окружающих его людей и проявить искреннее сочувствие и сопереживание. При этом зрительник испытывает умиротворенное сбалансированное состояние. 

Провал в эмоциональную зависимость происходит на фоне двух факторов:
- когда мы не умеем направлять эмоции наружу, наши базовые состояния 
- тревоги и страхи; 
- когда мы пытаемся вместить всю свою эмоциональную амплитуду в переживание эмоциональной близости с одним человеком. 
Так возникает замечательный эффект: когда он рядом с нами, мы ненадолго наполняемся, перестаем испытывать страх. А когда он не рядом с нами, мы отчаянно боимся и скорее желаем поместить его снова рядом. 

Как вы понимаете, на базе таких раскачек, ощутить настоящую любовь очень трудно. Ведь все состояния колеблются между "страшно - не так страшно". 

СВП успешно справляется с любыми, самыми тяжелыми эмоциональными зависимостями, позволяет вздохнуть и открыться на встречу полным любви, а не страха отношениям.

Читайте и слушайте, как это происходит у наших участниц: 

Светлана: