Девушка получила право на эвтаназию из-за депрессии

Жани

Жани

Администратор

Присоединилась: 02.10.2014
Создала тем: 494
Сообщений: 604
102.07.15 20:56
«Жизнь – это не для меня»


В Бельгии 24-летняя девушка получила право на эвтаназию из-за депрессии 



Впервые эвтаназию разрешили в Нидерландах, за ними в 2002 году последовала Бельгия, на 2015 год эвтаназия разрешена также в Колумбии и Люксембурге. Так уходят из жизни старики и тяжело больные люди, чьи физические муки не совместимы с жизнью. Однако на днях новости вокруг эвтаназии получили новый разворот. 

Как сообщают бельгийские СМИ, впервые в мировой практике добровольного медикаментозного ухода из жизни такое право получил физически здоровый человек. Сообщается, что 24-летняя Лаура по официальным документам страдает неизлечимой клинической депрессией с 21-летнего возраста, несколько раз пыталась покончить с собой. По мнению врачей, просьба пациентки соответствует закону об эвтаназии. 

«Для меня смерть – не вопрос выбора. Жизнь – это не для меня», – заявила Лаура журналистам. Отец пил, детство было неспокойным, и девочка переехала к дедушке с бабушкой. Они дали ей «безопасность, мир и структуру», но этого не было достаточно. Мысли о смерти не давали Лауре покоя всю жизнь. Говоря терминами системно-векторной психологии Юрия Бурлана, травмированный криками родителей звуковик мучается от психологической боли, не ощущая ценности своей жизни. 

Лаура вспоминает, что в детстве в комнате, полной друзей, она видела оружие и хотела направить его на себя, но решила, что оно не заряжено. Позже она узнала, что оружие было заряжено. «Если бы я знала это в то время, я бы нажала на курок. Я могу это легко представить», – рассказала она журналистам. 

«Я встретил Лауру на презентации книги 'Libera me' об эвтаназии по психологическим причинам (автор Лив Тьенпонт один из психиатров, которые дали Лауре положительное заключение для эвтаназии). Когда Лаура рассказывает об этом, я вижу спокойную, уверенную молодую женщину. Что они, между тем, заняты планированием ее смерти, кажется нереальным», – пишет Симона Маас дляdemorgen.be. 

По количеству самоубийств Бельгия находится на втором месте среди стран Западной Европы. 

Читая эту новость в СМИ, тысячи, а то и миллионы звуковиков вздохнут с надеждой, что скоро такой запасной вход к богу будет доступен и им, надо просто немножко подождать. Молодое поколение звуковиков, с каждым годом все более депрессивное, потому что ничего не наполняет – ни философия, ни религии, ни музыка. Даже в развитых странах, где, казалось бы, потребляй и удовлетворяйся, чем душа пожелает! А она не желает ничего… 

Психологи не знают, почему социально благополучный человек может без тени сомнений спрыгнуть с крыши, оставив после себя только короткую записку, вроде «Я не видел смысла жить. Прощайте», повергнув в шок окружающих. Суицидальные намерения и депрессию у звуковика могут не замечать даже самые близкие родственники. 

Эвтаназия в данном случае - не только не выход, но и трагический невосполнимый побег от себя. Эта новость показывает бессилие современной психологической помощи, готовой предложить только пожизненные антидепрессанты страдающим звуковикам. А легализация суицида от самих же психиатров в очередной раз это доказывает. 

За многие годы тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана сотни отчаявшихся вышли из депрессии без таблеток, с устойчивым результатом и соответствующими изменениями в жизни. Кто-то стоял у окна, кто-то просто прокручивал возможные варианты самоубийства. Беспрецедентная результативность – это весомый аргумент, чтобы дать себе еще один, как пишут в результатах многие – «последний шанс»: yburlan.ru/results/all/depressija


Сообщение отредактировано: 02.07.15 21:04

Antoniobanda

Antoniobanda

Новичок

Присоединился: 24.09.2020
Создал тем: 0
Сообщений: 6
224.09.20 21:15 Ответ на 1 от Жани
Доброго времени суток! Слишком жесткая новость... Мне больше нравиться политическая тема, так что я пользуюсь сайтом https://osn.com.ua/news/politics/ На нем можно узнавать новую информацию каждый день, у них всегда только самые проверенные факты и никакого личного мнения, очень сильно уважаю такие ресурсы!