Ответы на вопросы из чата вводной лекции по СВП / май 2015

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
122.05.15 17:03
Ответы на вопросы из чата вводной лекции 



[ Ася - Москва ] : Сильная эмоциональная зависимость к собственному мужу. Словно приворот сделали, Дышать без него не могу. Что делать? 

Добрый день, Ася! 

Да, эмоциональная зависимость - это очень тяжелое состояние, хотя мало кто понимает его природу и, соответственно, изучает. Считается, что в мире есть много более страшных вещей. А зря - ведь любовная зависимость полностью выматывает человека, ухудшает качество его жизни. Более того, она со временем идет на повышение, как следствие отражаясь на здоровье, как психологическом, так и физическом. 

Как объясняет Системно-векторная психология, склонностью к эмоциональным зависимостям обладают только люди со зрительным вектором. Именно зрительники обладают самой большой эмоциональной амплитудой. Которая, если ее правильно направлять, в верхнем состоянии приходит в ощущение полного счастья и любви к миру, а в нижнем к светлой грусти. А если направлять неправильно - в экзальтацию на пике и в неизбывную тоску в самом низу. 

Если мы не знаем, как обращаться со зрительным вектором в себе, то постоянно испытываем страх, помещаем гарант своей безопасности в другого человека - часто в мужчину. Соответственно, когда его нет рядом, мы испытываем жуткий пронизывающий страх и стремимся как можно быстрее его вернуть. Борьба с эмоциональной зависимостью сама по себе бесполезна, как и сама по себе "проработка" страхов - вместо этого нужно научиться перенаправлять свои переживания в другое русло. Как - мы вас научим. 

Смотрите отзыв нашей слушательницы по теме: yburlan.ru/blogs/anna-t/intervyuи приходите на наши занятия!


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
222.05.15 22:40 Відповідь на 1 від Жани
Ответы на вопросы из чата вводной лекции 

 [ Гость VK ] : как заставить себя действовать?  

Человек рожден, чтобы действовать, интенсивно развиваться и проявлять себя в социуме. Плохо, когда мы теряем способность к активной реализации своих талантов. Хорошо, если в таком состоянии мы беспокоимся о том, как выйти из него и ищем пути решения. 

Проблем, которые могут служить препятствием для вашей активности, может быть огромное множество: неумение начать новое дело или обиды в анальном векторе, комплекс неудачника в кожном, депрессия в звуковом, страхи в зрительном... 

 Подробно прочитать о каждом из них вы можете здесь: 
комплекс неудачника - yburlan.ru/biblioteka/kompleks-neudachnika 

Наши занятия придают каждому большой импульс встать с дивана и начать действовать, дарят вдохновение творить и взлетать по карьерной лестнице. "Заставлять" себя не придется. Вы научитесь естественным образом идти по принципу наибольшего удовольствия - социальной реализации.

Подробнее об этом и многом другом будет на сегодняшней лекции. Приходите.

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
322.05.15 22:45 Відповідь на 2 від Жани
Ответы на вопросы из чата вводной лекции www.yburlan.ru/training

[ Наталья - Москва ] : скажите, Юрий, ребенок мальчик 3 года, не разговаривает, есть агрессия (кусается, дерется ииногда). ДИАГНОЗ - ЗАДЕРЖКА ПСИХО РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ. ЛЕЧЕНИЕ - ТАБЛЕТКИ, УКОЛЫ. У меня самой есть звуковой вектор, и я старалась все делать, чтобы не травмировать его звук ( если он есть). как помочь ему и точно ли это звук или какое-то недоразвитие, связанное с чем то еще? поможет ли лечение уколами? КАК ПОМОЧЬ ЕМУ?? 

Здравствуйте, Наталья! 

Понимаем, как вам сейчас непросто, и хотим сказать следующее. В отношении медикаментозного лечения вашего сына мы не можем дать квалифицированный медицинский комментарий. Однако есть результаты реальных людей, пришедших к нам на тренинг с похожей проблемой и без надежды что-либо изменить. 

Например, история Евгении, которая узнала о системно-векторной психологии после того, как решила сама найти способ помочь своему 4-летнему сыну:



Мальчик почти не говорил и был агрессивен к окружающим. Логопеды пожимали плечами, ссылаясь на то, что физическое развитие ребенка в норме, и посылали к психологам, те, в свою очередь, давали советы, которые ничем не помогали. 

Чем семье помог тренинг? «Уже к концу первого уровня сын начал выдавать слова фразами, а в течение 5 месяцев нагнал своих сверстников в разговоре», - делится Евгения. Агрессия тоже ушла. 

Выглядит как чудесное исцеление, если не понимать системно, как устроен мир и какие механизмы в нем работают. 

В вашем вопросе есть намек на то, что вы уже знакомы с системно-векторной психологией. Возможно, вы читали статьи на портале и в других источниках, если диагностируете у себя и окружающих те или иные свойства. Но в вашей ситуации важнее даже не то, какой векторальный набор у ребенка (свойства могут проявляться не сразу, а постепенно, с возрастом), важнее то, что вы чувствуете как мама. 

Дело в том, что ребенок до 6 лет ощущает и реагирует именно на внутреннее состояние мамы, и его невозможно обмануть, делая вид, что все хорошо. Мама может очень хорошо относиться к ребенку, но если ее собственное состояние подавлено или наполнено страхами, беспокойством, переживанием, если она сама накалена и остро переживает стрессы, он теряет ощущение безопасности и защищенности. А значит, ему трудно адекватно развиваться. 

Что может и должна сделать мама? Улучшить собственное состояние, постараться сделать свою жизнь более осознанной. За этими абстрактными формулировками кроется целый пласт знаний, которые дает Юрий Бурлан на тренинге. 

Измененное, улучшенное, успокоенное состояние мамы тащит за собой и состояние ребенка. В этом убедились тысячи родителей, которые после тренинга смогли выстроить новые отношения со своими детьми. Об этом говорят и те родители, которые пережили то, что переживаете сейчас Вы.