Защищенность и безопасность до пубертата и после

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
106.03.15 21:32
Люди, и девочки, и мальчики, рождаются с желанием сохранять свою целостность. И обезьянка, и речной рак, и человек от момента рождения пытаются сохранять себя. А если ребенок не ощущает безопасности и защищенности, которую ему должны гарантировать родители? Тогда он растет с большим шансом стать придурком. 

«Куда полез пальцами в розетку?! - взрослый знает, что может убить, а ребенок еще нет. – Не видишь, машина едет, куда ты под нее лезешь?» Пока он не приобретет навык и умение делать это самостоятельно, до способности сохранять свою жизнь, у него есть мама, которая отвечает за его защищенность и безопасность. В животном мире то же самое. 

Даже если в детстве было нечего есть или город бомбили, но от мамы было ощущение равновесия, защищенности и безопасности, ребенок будет вспоминать свое детство как счастливое. И наоборот: богатые родители, дорогие игрушки с самого раннего детства, много еды, а ощущения этого не было – будет вспоминать как несчастное детство. 

Читайте фрагмент конспекта лекции Первого Уровня по теме «Зрительный вектор»: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zashchishchennost-i-bezopasnost-do-pubertata-i-posle




Смотрите также видео с тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана: 
Подросток. Между небом и землёй. Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Повідомлення відредаговано: 06.03.15 22:17