Ответы на вопросы из чата вводной лекции по СВП / февраль 2015

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
114.02.15 22:22
Ответы на вопросы из чата вводной лекции www.yburlan.ru/training
Источник vk.com/yburlan


[Дмитрий - Волгоград] : мало уважаю людей. это очень мешает отношениям. своё мнение всегда на 1 месте. слишком самоуверен. в чем причина может быть?

Здравствуйте, Дмитрий!
Добро пожаловать в общество самых умных людей на свете!

А если серьезно, рады, что вы осознаете это явление как проблему. У очень многих людей отношения с окружающим миром не складываются по тому же принципу, но причиной они видят не свои состояния, а неправильность других. Их позиция "все вокруг идиоты, я один умный". 

В вашем вопросе речь идет об эгоцентризме. И действительно, если мы посмотрим с точки зрения Системно-векторной психологии, эгоцентризм наш отчасти оправдан. Ведь именно таким людям, как мы, задан недюжинный интеллект, способный выполнять нестандартные задачи, прорываться в глубины понимания мира и себя. Мы действительно самые умные. И нас таких всего 5% человечества. 

Но это не делает нас лучше или хуже. Это делает нас другими. Более того, когда мы уходим в эгоцентризм, мы отрываемся от общества, оказываемся в вакууме собственных мыслей, замыкаемся, что приводит к различным негативным состояниям. 

Как именно это происходит, почитайте здесь: vestnik-svp.com/2012/01/egocentrizm

Хотим также сказать, что в потенциале именно нам задано испытывать огромное удовольствие от нахождения в обществе людей. И именно нам доступна та степень осознанности - каждой мысли и каждого движения в своей и чужой жизни, которая доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие просто от того, что это все есть. 

Повідомлення відредаговано: 14.02.15 22:23

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
214.02.15 22:33 Відповідь на 1 від Жани

[Елена, Санкт-Петербург] : Здравствуйте, у меня творческая профессия, волнуюсь за результат, получится ли продать, понравится ли зрителям, мандраж перед переговорами, огромный страх неудачи, продешевить и т.п. Помогает ли тренинг в творческой жизни?

Здравствуйте, Елена!
Творческие профессии и страхи - что между ними общего? Любой несистемный человек вам скажет: "ничего". СВП вам скажет: "очень много". 

Прежде всего, в творческие профессии идут исключительно обладатели особенного образного интеллекта. Как объясняет на лекциях Юрий Бурлан, все отличают 40 оттенков черного, а мы 400. Большинство не способно отличить удивление от испуга, а мы различаем тончайшие оттенки чувств других людей. Так мы устроены. 

Благодаря этой своей образной восприимчивости именно мы больше всего подвержены страхам. Самого разного рода. Страх за себя, за своих близких, страхи различного рода в отношении людей, в том числе партнеров и коллег по работе - наше родное. 

Системно-векторная психология тщательнейшим образом прорабатывает страхи любого рода и успешно с ними справляется. Вы научитесь не избегать своих страхов, не кошмарить себя упражнениями по типу "встреться лицом со своим страхом", а просто... забудете о том, что раньше вызывало у вас холодный пот. Читайте многочисленные результаты наших слушателей по теме: yburlan.ru/results/all/strahi

И, да, СВП открывает новый простор для успехов в творчестве - как раз за счет того, что из вашей жизни уходят сковывающие мышление пугающие образы. 

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
314.02.15 22:36 Відповідь на 2 від Жани

[Iris -] : никак не могу избавиться от дурной привычки - ковыряю себе кожу, так что потом и на улицу не выйти... что это за невроз и как от него избавиться?

Здравствуйте, Iris!
Описанная вами проблема действительно крайне неприятна. И ладно бы, если бы она отражалась только на внешнем виде. Не секрет, что при выборе женщины, мужчины обращают внимание на чистоту кожи лица потенциальной партнерши. Поэтому иметь чистую и здоровую кожу для нас крайне необходимо. 

Хорошая новость в том, что от любой дурной привычки можно избавиться. Тренинг по системно-векторной психологии предлагает справляться с ними не с помощью силы воли или самоубеждения, а за счет умения обнаружить бессознательную причину происходящего. Сознательно ведь вы и так понимаете, что надо перестать это делать. Но что-то заставляет ковырять кожу снова и снова! Вот с этим чем-то и необходимо будет поработать. 

Буквально сегодня вечером во время бесплатной лекции вы узнаете о людях, которые склонны проявлять легкие мазохистские тенденции, когда не могут справиться со стрессом. Кто-то начинает сильно постукивать по ногам связкой ключей или телефоном во время ожидания, кто-то — мыть руки или посуду более горячей водой, чем следовало бы, а кто-то — расковыривать до крови себе кожу. 

Осознавая психологические процессы, вынуждающие вас травмировать собственный организм, вы сможете сначала взять под контроль дурную привычку, а затем и вовсе избавиться от этого желания. Читайте результаты наших слушательниц: yburlan.ru/results/all/psihosomatika

И приходите на сегодняшнее занятие. Ждем вас!

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
415.02.15 22:12 Відповідь на 3 від Жани


[elina - Montreal] : как научить детей преодолевать лень?

Здравствуйте, Элина!

Вопрос для многих родителей актуальный. В наше время не так легко заставить ребенка пойти и что-то сделать, мир предлагает столько искушений, а мы сами часто настолько заняты, что не успеваем вдуматься в происходящее с нашим ребенком. В итоге совместная работа над домашней работой и любая другая превращается в бесконечную дуэль, а отношения портятся. 

Каким образом научить детей преодолевать лень? Тут нам пригодится целый арсенал мер. Прежде всего, нам нужно понять, что чтобы ребенок захотел что-то сделать, нужно это желание в нем простимулировать. Да, пусть прямо сейчас ему не очень хочется делать домашнее задание, но если он его выполнит, то в выходные мы поедем на ярмарку / покататься с горок / к тете в гости. И так далее. Вознаграждение должно быть оправданным и не чрезмерным, а также не слишком частым. Ребенок должен реально поработать, чтобы его получить. 

Здесь вам очень поможет дифференциация вашего ребенка по векторам. Потому что от того, к какому вектору он относится, зависит и вознаграждение. Есть и ошибки, которые ни в коем случае нельзя допускать - как то поощрять девочку с кожным вектором и материальными стимулами и так далее. Почитать об этом вы можете здесь: yburlan.ru/biblioteka/kuda-uhodit-potencial

Кроме того, дифференцируя вашего ребенка по векторам, вы способны сделать для него еще одну вещь - понимая, какой тип активности ему от рождения присущ, приучить его получать удовольствие от собственно процесса выполнения тех или иных действий. Например, если у вашего ребенка есть анальный вектор, то хвалить его (разумно) за выполненные до конца, до точки, до идеала действия. И не важно - будет это вылепленная из пластилина идеально ровная собачка или идеально выписанная пропись. Когда он научится получать удовольствие от выполняемых действий, то будет сам стремиться их делать. 

Отдельная тема - не перекармливайте своего ребенка, давайте ему проголодаться, когда он сам захочет есть. 

В целом, это целая наука, но вполне постижимая на наших занятиях. От того, как вы научите своего ребенка преодолевать лень, зависит его будущая реализация в обществе, его успешность во всех сферах. Так что дерзайте! Ждем вас на наших занятиях.

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
515.02.15 22:23 Відповідь на 4 від Жани


[Андрей - Бахчисарай] : Как избавиться от гомосексуальности? Мне 30, хочу семью...

Здравствуйте, Андрей!
Для того, чтобы от чего-то избавиться, надо для начала понять, как это что-то устроено. 

На любые действия нас толкают наши бессознательные желания. Если вы состоите в гомосексуальных отношениях, это подразумевает два варианта - либо изначально вы имели плохой опыт отношений с женщинами, либо вы относитесь к тому типу мужчин, на которых обычно навешивают ярлык "он как баба" и "гнобят" в школе. 

Системно-векторная психология единственная детально раскладывает причины гомосексуализма. Она различает гомосексуализм двух типов:
yburlan.ru/biblioteka/gomoseksual
yburlan.ru/biblioteka/transseksualniy-ekspress

Как избавиться от гомосексуализма? Волшебных аффирмаций и заклинаний не существует. Одно можем сказать точно: если вы действительно осознаете это как проблему и хотите справиться, вам необходимо начать с нашего тренинга. 

Среди написанных нашими слушателями результатов пока нет результата по вашему запросу, но есть обратный - когда женщина, долгое время желавшая сменить пол, навсегда избавилась от этого устремления- yburlan.ru/biblioteka/vozvraschenie-k-sebe Если возможно это, значит, возможно справиться и с вашей проблемой. 

Приходите.

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
616.02.15 12:15 Відповідь на 5 від Жани


[Анхен - Подольск] : Помогите!!! Беспокоят плохие отношения на работе. Меня очень ранит, что люди злые, я обижаюсь, а они агрессируют. Что делать?

Здравствуйте, Анхен!
У описанной вами проблемы две составляющие: то, как действительно ведут себя ваши коллеги, и то, как вы ведете себя сами. Разберемся подробнее.

Прежде всего, наши собственные состояния значительным образом отражаются на нашем поведении в группе людей. Когда внутри мы спрятаны в плотный панцирь из недоверия, когда накопили в себе груз обид, то с людьми мы начинаем вести себя соответственно, заранее отталкивая тех, кто мог бы отнестись к нам совсем иначе. Можно сказать, что заранее мы ориентированы только на плохой вариант отношений. 

Другая составляющая - собственно люди, которые нас так задевают. Непонятные, злые, на самом деле они сами испытывают большие внутренние проблемы, и именно поэтому так ведут себя с другими. Если вы научитесь иначе смотреть на них, то увидите за обиженной ворчащей теткой брошенную одинокую женщину, а за злобной фурией на шпильке - девочку, которой в детстве запрещали плакать. Люди не рождаются плохими... Они такими становятся не от хорошей жизни. 

Выстраивать отношения с другими людьми можно научиться на совершенно другом уровне. Когда вы не будете заперты внутри своих переживаний и одновременно будете понимать, что происходит с другими, вы сами не заметите, как изменится абсолютно все. Не только ваше восприятие, но и поведение коллег. 

У нас множество таких результатов и отзывов:
yburlan.ru/results/all/psihologija-obshhenija

Ждем вас на наших занятиях!


Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
716.02.15 12:27 Відповідь на 6 від Жани


[станислав орел] : Не вижу для чего надо жить, не вижу смысла. Очень страшно, помогите, не могу получить удовольствие ни от чего. Ангедония. Как функционировать на дефиците положительных эмоций и самое главное, как объяснить себе и душе, что жить есть смысл, хоть его и не видно.


 Здравствуйте, Станислав.
Почему-то все так устроено в этом мире, что пока большинству достаточно обычной жизни и ее удовольствий, некоторые ощущают ее как бутафорию с непонятным содержанием. Почему-то некоторым из нас мало просто жить и существовать, они ищут смысл этой жизни.

Таких некоторых всего 5% человечества. И наши плохие состояния - всегда особенные - тяжелые, гнетущие, неизбывные. Мы не можем пойти погулять и поднять себе настроение, не обрадуют нас и какие-то материальные приобретения. В попытке спрятаться от себя мы часто погружаемся в онлайн-игры, начинаем принимать наркотики и даже думаем о суициде. Кажется, что жизнь - это сплошное страдание.

Глубина наших тяжелых состояний настолько велика, насколько может быть велика глубина состояний обратных. Именно нам, единственным, дана возможность понять смысл, устройство этого мира, понять смысл существования человечества. С древних времен и по сей день мы - создатели религии, философии, исследователи глубин космоса, физики, писатели гениальных по содержанию стихотворений и музыки. И сегодня, когда все эти вещи нас уже не удовлетворяют, мы хотим большего - настоящего познания себя и своего смысла в этом мире. 

Мы не будем вас "лечить" и рассказывать, почему "надо жить". Мы приглашаем вас заглянуть в себя, в ту темноту, где и находятся все ответы. Мы делаем это с каждой группой Первого уровня. И сделаем вместе с вами. 

Мы вытаскиваем людей из тяжелейших депрессий, апатий, отсутствия желания жить, останавливаем на пороге суицида. Тому подтверждение - результаты наших слушателей:
yburlan.ru/results/review13309
yburlan.ru/results/review13294 
yburlan.ru/results/review355
yburlan.ru/results/review11818
yburlan.ru/results/review16293 

Ждем вас

Повідомлення відредаговано: 16.02.15 12:28

Жани

Жани

Администратор

Приєдналась: 02.10.2014
Створила тем: 494
Повідомлень: 604
816.02.15 12:35 Відповідь на 7 від Жани


[Мария] : Не могу понять, что мне больше не хватает.... Сейчас хочу карьеру, много денег, но и семью хочу... хочу быть беззащитной, ранимой... но опыт жизни показывает, что таких людей давят!


Мария, здравствуйте!

Мучительный выбор между семьей и карьерой – яркая отличительная черта нашего времени. Как не ошибиться? Казалось бы, все просто – чего больше хочется, то и выбирай. Да на деле все оказывается совсем не так. 

Кто не хочет много денег? Все хотят, это естественно. Карьера – способ их добыть, но если изначально в человеке не заложено истинного желания и свойств для бега по карьерной лестнице, то ни при каких заработках это не принесет счастья. Вы азартный и способный карьерист, или вами руководит простое человеческое желание жить в достатке? То же и с семьей: ну кто не хочет личного счастья? Разве кто-то скажет про себя – нет, не хочу в своей жизни любви? Хотеть замуж, детей – это не обязательно значит быть той, кому кропотливое выстраивание семейного счастья будет в радость. Может быть, «хочу семью» - это не более чем рационализация желания быть востребованной у противоположного пола? 

Вопросы, казалось бы, банальные, но с ответами все почему-то непросто. Потому и ошибаемся, что не знаем самих себя, путаем одно с другим или принимаем решение на основе трезвого, но неточного расчета. Системно-векторная психология как раз и определяет человека через его бессознательные желания, в каждом векторе – свои. Узнать и определить их в себе – значит обезопасить себя от ложных стремлений и навязанных извне ориентиров. 

Не слушайте никого, не просите советов, не верьте даже самой себе, ведь рационализации коварны. Вы и только вы сможете разобраться во всем, приходите на лекции и узнавайте или не узнавайте себя в кожной карьеристке, анальной домоседке, кожно-зрительной сердцеедке или боевой подруге.